В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Оймяконского района возбуждено уголовное дело по данным о служебном подлоге при проведении диспансеризации.

Врач Оймяконской ЦРБ в ходе проведения в 2019 году диспансеризации взрослого населения района, составила медицинскую карту о проведенной диспансеризации местной жительнице. Вместе с тем, как установлено проверкой прокуратуры, женщина фактически диспансеризацию не проходила, на приеме у врача не была, осмотра и других предусмотренных диспансеризацией процедур в ее отношении в учреждении здравоохранения не выполнялось.

Изготовленная медицинским работником документация послужила основанием для оплаты страховой организацией за счет средств Территориального фонда ОМС Республики Саха (Якутия) медицинской услуги диспансеризации, которая фактически бюджетным учреждением гражданину не оказывалась.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2020 10:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Это во многих больницах такое 28.02.2020 13:08

Нужна тотальная проверка медицинских учереждений .Еще практикуют списание дорогостоящих лекарств одиноким пожилым людям, находящимся на лечение в стацмонарах. На самом деле ставят простую глюкозу. Нужен более жёсткий контроль .


Читатель 28.02.2020 19:55

Похоже врач - козёл отпущения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ