В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. Бывший начальник отдела кассовых операций филиала ОАО «Банк Москвы» в Якутске приговорен к 4,5 года исправительной колонии общего режима за присвоение денег в особо крупном размере.

Имея неограниченный доступ к наличным денежным средствам и кассовым документам, исключив иных лиц от инкассации банкоматов и замкнув на себе процесс загрузки и выгрузки денежной наличности в банкоматы, он единолично размещал в них часть денежных средств, остальную часть присваивал себе.

Для сокрытия фактов недовложения денежных средств, на ярлыках кассет указывались заведомо ложные сведения о количестве загруженных купюр. В операционную систему банкоматов периодически не вводились данные о количестве фактически загруженных купюр. Это заведомо исключало возможность дистанционного мониторинга количества загруженных и выданных купюр из кассет банкомата.

В общей сложности банковский служащий похитил 5,2 млн рублей. Кроме того, из кассового узла банка им совершено хищение денежных средств в размере более 3,8 млн рублей.

В целях обеспечения возмещения причиненного вреда на имущество бывшего банковского сотрудника органами предварительного следствия наложен арест. Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2020 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ