В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. В Якутске перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в совершении ряда краж.

По версии следствия, 33-летний ранее судимый гражданин решил создать устойчивую организованную группу для совершения краж информационных киосков, установленных в помещениях магазинов и баров. В группу он вовлек двоих молодых людей, у одного из которых имеется автомобиль.

Главарь банды составил список адресов, где установлены информационные киоски, которые необходимо похитить, и осуществлял общее руководство действиями других участников группы.

С 16 февраля по 10 марта 2019 года обвиняемые под видом работников технической поддержки, в присутствии посетителей вынесли из баров и магазинов восемь информационных киосков (терминалов), с находящимися внутри деньгами. После хищения киоски вывозились в различные места, где из них путем взлома изымались находящиеся в них денежные средства.

Общая сумма похищенного составила более 106 тысяч рублей. С учетом стоимости самих киосков общий размер причиненного владельцам ущерба составил более 1,3 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. В отношении одного из обвиняемых уголовное дело выделено в отдельное производство, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2020 12:41 (UTC+9)
Комментарии: 5
А то! 28.02.2020 12:50

Это ещё раз подтверждает, что в Якутске никто ни за что не отвечает, не следят. Везде халатность работников, правоохранительных органов: хоть взять терминалы, хоть теплые остановки.Никто не знает, куда звонить в случае чего, никто не спрашивает документов. Простота- хуже воровства.


Кто то из своих 28.02.2020 12:59
Работники правоохранительных органов должны охранять эти киоски ?

А то! 28.02.2020 14:21

Работники правоохранительных органов должны быть бдительными и почаще ходить по своим участкам, а не сидеть в кабинете.


кто то из своих 28.02.2020 14:31
Может они должны еще и свечку держать? их не так много, что бы они в каждом углу могли находиться, у них определены территории, которые они обходят, объезжают. Как говориться, к каждому человеку опера не поставишь.

А то! 28.02.2020 16:13

Если надо , то и свечку будут держать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ