В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИA SakhaNews. Около 140 докладов представлено на XXI Всероссийскую научно-практическую конференцию молодых учёных, аспирантов и студентов с международным участием. Научный форум открылся в пятницу в стенах Нерюнгринского технического института (филиала) СВФУ имени М.К.Аммосова, сообщил ИA SakhaNews Евгений Томин.

Исследования участников охватывают многие области научного знания и представляют собой три направления: технические науки и науки о земле; естественные и точные науки; гуманитарные науки.

Самое популярное направление – филологические науки, в его тематике представлено 24 работы. На втором месте науки о Земле – к этому разделу относятся 20 исследований. Замыкают тройку самых популярных социально-экономические, философские и юридические науки (18 докладов). Неплохую активность проявили и школьники, участвующие в НПК четвёртый год. Они заявили 16 работ в естественно-научном и девять в гуманитарном направлениях.

Директор ТИ(ф) СВФУ Сергей Павлов отметил значимость конференции. «Благодаря участию в нашей НПК свыше ста человек защитили кандидатские и докторские диссертации», – сказал он.

Директор департамента науки и инноваций СВФУ Нинель Малышева заявила, что НПК, которую проводит нерюнгринский Технический институт, стала одним из крупнейших научных мероприятий в Якутии с высоким статусом научной коллаборации.

Первый заместитель главы Нерюнгри Дмитрий Дьячковский назвал научно-практическую конференцию «важным научным форумом». «Его проведение доказывает, что научные исследования мирового уровня возможны и в Нерюнгри», – отметил он.

Выступившие пожелали участникам НПК успехов в научных изысканиях и призвали приложить свои интеллектуальные возможности для развития Нерюнгринского района и республики в целом. Научно-практическая конференция продлится два дня, 29 февраля будет проходить защита работ перед экспертами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2020 09:46 (UTC+9)
Комментарии: 5
Растет поколение технократов 29.02.2020 14:59

Будущие производственники и управленцы страны и республики


Технократы - это хорошо или плохо? 29.02.2020 20:29
В моем понимании, это никакие не управленцы, и тем более не руководители. Передаточное звено на среднем уровне структуры.

В век новых технологий 01.03.2020 06:36
Только технократы вытащат экономику .Популисты и говорильщики останутся в прошлом. Управление это не говорильня. Управление-это расчёты.

Не факт, не факт! 01.03.2020 13:24
Технократы -- это винтики и шестеренки. Каждый хорош только на своем месте. Люди одной функции. Очень часто с мировоззрением времен механики Ньютона, и с тем же об'емом знаний. Какие они управленцы? Если дальше "начальник всегда прав" ничего не видят, не знают и знать не желают.

Кто такой Евгений Томский? 29.02.2020 19:40

Какое отношение он имеет к конференции?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ