Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Снижение доходов россиян и рост числа бедных объясняется объективными обстоятельствами, заявил в интервью ТАСС президент России Владимир Путин.

Таким образом глава государства ответил на вопрос журналиста Андрея Ванденко о персональной ответственности за ситуацию. Путин не назвал виновных должностных лиц и объяснил падение доходов россиян снижением цен на нефть на мировом уровне.

При этом президент подчеркнул, что страна стала меньше зависеть от колебаний цен на нефть, а доля ненефтегазовых доходов растет.

Ранее президент России рассказал, что его обещание не допустить обнуления накоплений граждан, которое он дал во время кризиса 2008 года, было рискованным. Он признал, что мировой кризис негативно отразился на состоянии страны, но власти к этому не причастны.

В Счетной палате сомневаются, что план по снижению бедности в РФ будет реализован. По мнению аудиторов, прогноз правительства по сокращению уровня бедности в стране до 10,8 процента завышен, так как «не все инструменты ориентированы непосредственно на малообеспеченное население».

Глава государства в начале января выразил обеспокоенность по поводу снижения доходов граждан. Оглашая послание Федеральному собранию, он связал будущее страны с преодолением демографического кризиса и назвал низкие доходы населения прямой угрозой рождаемости, сообщает Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ