В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В России могут увеличить пособие по временной нетрудоспособности для тех, кого отправили на карантин из-за угрозы распространения COVID-19. Соответствующий проект, с которым ознакомились «Известия», был направлен в Минтруд. Его автором стал член комитета нижней палаты по экономической политике Андрей Ветлужских.

В документе сказано, что согласно действующему законодательству граждан с симптомами опасных заболеваний могут отстранить от работы на две недели с выдачей листка нетрудоспособности по карантину. Однако из-за распространения коронавирусной инфекции молодые специалисты с небольшим стажем могут понести большие финансовые потери.

Дело в том, что размер пособия чаще всего не компенсирует утраченный заработок. Так, выплата по больничному листу при карантине составляет 60 процентов заработной платы при страховом стаже до 5 лет, 80 процентов — от 5 до 8 лет, 100 процентов — более 8 лет.

Для того, чтобы не допустить ухудшения материального положения молодых сотрудников, Ветлужских предложил дополнить закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности...» новым пунктом, который позволит выплачивать пособие по карантину в размере не менее 2/3 зарплаты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2020 08:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ