В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Глава канала RT Маргарита Симоньян и ее супруг телеведущий программы «Международная пилорама» Тигран Кеосаян тайно получают сотни миллионов рублей от госструктур. Как говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, семейная пара получила за последние 4 года не менее 700 млн рублей от НТВ, «Аэрофлота», благотворительного фонда ФСБ и с других источников.

В частности, от фонда «Безопасность и законность» деньги переводились за ежемесячное «PR-сопровождение деятельности МВД РФ в СМИ». По данным Алексея Навального, лично Симоньян заработала по этим контрактам 328 млн рублей. 77 млн рублей в год ей перечисляют как «художественному руководителю» программы «Международная пилорама», выходящей на НТВ.

Кроме того, еще 3,2 млн рублей платит за рекламу в каждом выпуске этой программе компания «Аэрофлот», которая последние четыре года заключает рекламные контракты с рекламной фирмой «Инвенто», бенефициаром которой Навальный называет Маргариту Симоньян и ее семью. Всего, по подсчетам ФБК, «Аэрофлот» заплатил «Инвенто» за рекламу 657 млн рублей. Из них 404 млн остались в распоряжении рекламного агентства и были перечислены в фирму «Голд вижн».

Также, по информации Навального, структурам Симоньян платят за PR-сопровождение. Так, «Аэрофлот» заплатил за эти услуги компании «Инвенто» дополнительно 398 млн рублей. Еще одна структура, аффилированная с семьей Симоньян-Кеосаян, рекламное агентство «Колизеум» получило 209 млн рублей от АНО "Оргкомитет "Россия-2018"" по организации ЧМ по футболу. 70 млн рублей заплатил этой компании олигарх Виктор Вексельберг и еще 50 млн — фонд «Сколково».

ФБК связывает с семьей Симоньян шесть компаний. От одной из них деньги получал также сын замглавы администрации президента Алексея Громова Данила Громов, который курирует работу российских СМИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2020 20:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ