Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Богатейшие россияне за 12 марта, когда ощутимо упали мировые рынки из-за коронавируса, потеряли более 15 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Так, самый богатый человек в России, один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, стал беднее на 1,71 миллиарда долларов. Тем не менее, он сохраняет лидерство среди российских миллиардеров с состоянием 24,6 миллиарда долларов.

При этом глава и совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, который еще в начале марта занимал в рейтинге второе место, теперь оказался на пятом. Вторым стал основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, который до этого был третьим. Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов вышел с пятого места на третье, а Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон") — с шестого на четвертое.

Состояние Лисина за вчерашний день сократилось на 1,05 миллиарда, до 16,6 миллиарда долларов. Мордашов потерял 994 миллиона и сейчас владеет 14,9 миллиарда долларов. Усманов лишился 505 миллионов — теперь у него 14,5 миллиарда долларов. Больше всех из первой пятерки российских миллиардеров потерял Алекперов — 1,9 миллиарда, в результате его состояние составляет 14,4 миллиарда долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 21:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ