В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. «Деловая Россия» направила первому вице-премьеру Андрею Белоусову письмо с просьбой компенсировать аренду торговым центрам и кинотеатрам, субсидировать зарплату организаторам выставок и обязать банки ослабить требования к заемщикам-гражданам. Документ есть в распоряжении «Известий».

Ранее свои инициативы в кабмин направили «Опора России» и Торгово-промышленная палата. Готовит свой проект и РСПП.

Антикризисный план «Деловой России» включает около 40 видов дополнительной поддержки несырьевых компаний, а также мероприятий по стимулированию потребительского спроса.

Среди них — отмена платной парковки для служб доставки продуктов, снижение страховых взносов для туркомпаний, сокращение вдвое ставки по сборам за имущество для гостиниц.

Также предлагается ослабление требований к банкам при финансировании МСП и запрет на пересмотр условий по кредитам в худшую сторону.

На прошлой неделе кабмин опубликовал план по защите экономики в условиях пандемии коронавируса. Поддержку получат наиболее пострадавшие отрасли: туризм, малый, средний бизнес и другие.

В Минфине указали, что перечень мер в будущем может быть расширен. Все зависит от дальнейшего развития ситуации.

Эксперты полагают, что траты на правительственные меры составят 400 млрд рублей, однако в будущем объем может вырасти до 1,5 трлн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2020 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ