Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. На очередном заседании ВККС будет рассмотрено представление председателя СКР Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении главы Совета судей Новосибирской области, судьи Новосибирского областного суда Инны Петруниной, сообщает legal.report.

Дело планируется возбудить по признакам преступления, предусмотренного ст.283 УК РФ (разглашение государственной тайны). Заседание ВККС пройдет с 23 марта по 2 апреля и на нем будет рассмотрено несколько представлений Бастрыкина. Однако дело Петруниной — одного из самых известных и авторитетных судей Сибири — стоит особняком.

Инна Петрунина работает судьей более 20 лет. С 2013 года возглавляет Совет судей Новосибирской области, а также входит в коллегию по административным делам Новосибирского областного суда. Более 10 лет сама входила в состав региональной ККС. В январе претендовала на должность председателя Новосибирского облсуда. Однако ВККС поддержала кандидатуру ее конкурента Антона Остроумова.

Подозрения в отношении Инны Петруниной могут быть связаны с уголовным делом главы новосибирского управления по обеспечению деятельности мировых судей, сообщает "Тайга.инфо" со ссылкой на свой источник.

Впрочем, как дело о приёмке сплит-систем, мониторов и источников бесперебойного питания для мировых судов на 9,2 млн рублей разглашает гостайну не совсем понятно, пишет novosibirsk.bezformata.com. Даже с учётом факса от председателя облсуда Риммы Шатовкиной на тот момент врио губернатора Андрею Травникову о выданной санкции на обыск у фигурантов дела - главы управления по обеспечению деятельности мировых судей Виктора Чиркунова, его заместителя Сергея Соколова и поставщика оборудования Максима Фишера.

Если коллегия пойдёт навстречу председателю СКР, то Инне Петруниной грозит обвинение по уголовной статье, которая подразумевает наказание от ареста на срок от 4 до 6 месяцев до лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. А если следователи и прокуратура докажут, что её деяния повлекли по неосторожности тяжкие последствия, то Инну Петрунину ждёт лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Помимо дела Петруниной, будут рассмотрены представления председателя СКР о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Алтайского края Алексея Городова, судьи Фрунзенского районного суда Саратова Оксаны Денисенко и заместителя председателя Советского районного суда Красноярска в отставке Сергея Тупеко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ