Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Председатель «Деловой России» Алексей Репик направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором предупредил о рисках веерного банкротства малых и средних предприятий (МСП) и целых отраслей экономики РФ из-за пандемии коронавируса и связанного с ней карантина, передает РИА Новости.

«Шоковая остановка внешнего спроса вследствие кризиса в Китае, США и Европе, падение цен на нефть ниже цены отсечения по бюджетному правилу, резкое сокращение внутреннего спроса в связи с пандемией и карантином неизбежно ведут к веерным банкротствам как среди предприятий МСП, так и в целом ряде отраслей экономики», — говорится в письме.

По словам Репика, речь идет о туристическом и ресторанном бизнесе, организации культурных и массовых мероприятий, выставок, авиаперевозок, секторе непродовольственного ритейла и других.

Глава объединения призвал принять «меры, которые позволят, сохраняя стабильность национальной валюты, проводить политику повышения доступности кредитов и предотвращения банкротств посредством поддержки компаний, столкнувшихся с сокращением своей деятельности и невозможностью покрывать операционные издержки и стоимость кредита».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 03:47 (UTC+9)
Комментарии: 26
Господа из «Деловой России» видимо забыли, что 25.03.2020 03:57

Путин заявил об основаниях считать бизнесменов «жуликами по определению».


А был ли вообще 25.03.2020 04:05

малый бизнес? Всех давно истребили налогами.


Вольный борец . 25.03.2020 12:03
Попытка была МСБ и не чего более

Он не переживет чиновничью глупость 25.03.2020 06:57

.


Инородец 25.03.2020 07:15

И где обещанные льготы, скидки по налогам УСН?


Налоплательщик 25.03.2020 08:00

Путину мы не интересны, друзей среди Малого бизнеса нет, и помощи нет. Все деньги народа ротенбергам, тимченко себе любимому.


С законами природы не поспоришь! 25.03.2020 08:20

Все чахлое и нежизнеспособное должно отмереть! Искусственно созданная прослойка собственников - для нас чуждое образование, поэтому и сожалеть о них не буду. Думаю, нужно вернуться к социалистической модели, но с большей свободой для частных инициатив. С моей точки зрения государство - более эффективный собственник (т. к. имеет возможность готовить для себя кадры и вырабатывать долгосрочные стратегии). А глубинному народу проще работать в такой системе, но иметь возможность расширять кормовую базу за счет своего личного времени и талантов.


Нате вам 25.03.2020 10:41
Глубинный народ никто не спрашивал, когда целые отрасли экономики под нож пустили. Чтоб с голоду не сдохнуть появились челноки и прочие бизнесмены выброшенные на улицу путинизмом.

=А глубинному народу проще работать в такой системе= 25.03.2020 11:34
Всё-то вы знаете и решаете за народ. Поэтому - нафиг ваш социализм, на помойку!

Ваня 25.03.2020 11:40
все верно, так и есть.


«...Все чахлое и нежизнеспособное должно отмереть...» 25.03.2020 12:21
Вот социализм и отмер! )))))))

=Вот социализм и отмер! = 25.03.2020 12:38
А вот и нет! Сколько его тут уже хоронят, а все равно к нему возвращаемся. Как раз социализм и пробивается сквозь всю эту шелуху и некрозы. Народу уже надоело бодаться с налоговой системой. Мелкий бизнес замирает, уходит в самозанятость. Какой смысл быть индивидуальным предпринимателем, если спроса от населения нет, зато всем должен?

=Всё-то вы знаете и решаете за = 25.03.2020 12:42
Я и есть народ. Из таких как я народ и состоит. Я - за социализм. И все эти коммерческие дела оцениваю как варианты финансовых пирамид. А пирамиды рано или поздно рассыпаются. Это уже известно и опытом проверено.

Обратной дороги нет 25.03.2020 12:45
Социализм отрицает частную собственность на средства производства и частную собственность вообще, как таковую. Не морочьте людям головы своим социализмом, к нему возврата НЕ БУДЕТ! Социализм делает из народа стадо, ходящее строем в ногу и с песней. Забыть как страшный сон!

колючка 25.03.2020 17:31
И я народ, но я против повторения того социализма, который у нас был. Так же крали, такая же коррупция была, народ в коммуналках, начальству многокомнатные квартиры вне очереди, и моду на чёрные "Волги" поди еще ногие помнят, и как они приобретались, а уж товары по очередям и спискам, пр этом при каждом райкоме КПСС имелся магазин со спецобслуживанием, у нас это был продуктовый при агазине "1000 мелочей". Просто размах у господ тогда был скромнее, чем сейчас, но тогда об этом и говорили, только шопотом на кухнях, в отличии от этого времени. Я помню, как меня от Болотова менты выводили, когда я садик пришла просить, ну и поорала конечно, не закрыли только потому, что с ребёнком на руках была.А для своих это вообще не проблема была. Кума Терешковой писала, и только получив из центра люлей, дали куме место в саду для маладшенького.

Не, в тот социализм, сами возвращайтесь, сами там стойте по 5 часов в очереди за яйцами, колбасой и сутками, с номерами на руках за шмотками и обувью. Да, что-то и хорошее было, но не надо идеализировать.

Сейчас, если надо, что-то дорогое, пошла подработала и КУПИЛА. Но именно то, что НАДО, а не то, что выкинули в продажу.


Любителям социализма 25.03.2020 19:14
В посмотрите кто у нас в олигархах и смотрящих от Кремля. Всем основным держателям денежных потоков под 60 и старше. Сплошь бывшие коммунисты и комсомольцы с высоких постов как правило, только партбилеты спрятали или поменяли. . Во они и устроили "социализм для себя". Тупость людей порой бесит, очевидного не видят.

Ага! А сейчас лучше, что ли? 26.03.2020 00:27
Все что вы пишите "положительного" обусловлено научно-техническим прогрессом. Новыми технологиями и научными открытиями. Чего вам не хватало? Джинсов и жевательной резинки? Вон уже сколько их нашили, какие хочешь (джинсы имею в виду). Лежат, особым спросом не пользуются. Обыденная одежда. А где нашили? В социалистическом Китае! Вас никто не призывает вернуться к тому "социализму" , который усиленно банкротили современные хозяева жизни. (Только тогда запросы у них были поскромнее , и не вели они себя так откровенно по-хамскипо отношению к глубинному народу). Не нужно никуда возвращаться, нужно идти вперед! А этот нынешний

бандитский капитализм нашим будущим быть ни как не может! Народ уже понял, что частная собственность это не только блага, но и ответственность. Предпринимательство - большой риск и несвобода. А то, что делают с медициной и образованием, оплатой коммунальных услуг и выборами всех уровней - то это уже за гранью добра и зла. Причем откровенно. Вот этого нам уж точно не нужно. Так что сами глазки свои прочистите и посмотрите внимательно, к чему вы пришли в погоне за собственным благополучием.


Бизнес не выживет. 26.03.2020 00:29
На перваое место выйдут частные инициативы. Но наживаться на них не получится.

Не той дорогой пошли. 26.03.2020 02:18
Финляндия вновь заняла 1-е место в списке самых счастливых стран мира в отчёте World Happiness Report. Россия - 73-я. Напомню, до 1917 года Финляндия была небогатой частью Российской империи. Но в 1917-м она пошла за белым генералом, а вся Россия - за красным.

... 25.03.2020 14:12

РБК подсчитал, сколько теряют уже попавшие под запрет московские бизнесы за один день простоя и сколько потеряют еще работающие, если развитие ситуации пойдет по худшему сценарию и им придется приостановить свою деятельность. Кофейня в центре города не получит до 200 тыс. руб. в день, упущенная выручка популярного театра составит до 1,3 млн руб., а торговые центры в случае закрытия будут терять десятки миллионов рублей в день.


И сколько людей останется без работы 25.03.2020 14:16
Процентов 50 как миниум работают в частном бизнесе. Это и ООО и ИП.

Базары и рынки тоже прикроют? 25.03.2020 15:06

Много пенсионеров останется без проработка.


Читатель 25.03.2020 16:28

Я думаю, вряд ли переживет


колючка 25.03.2020 18:04

Конечно выживет, если его не давить сейчас налогами, арендами и нашим фантастически дорогим жкх.


Сергей 26.03.2020 03:48

Относительно все не плохо

Относительно голодающей Африки например точно!

Надо признать одно - предпринимателя надо стимулировать и поддерживать на этапе выхода на проектную прибыль и создания резерва на случай таких вот форс-мажоров как этот.

У нас же этого нет. Налоги по полной

Менты и Фсб дрочат по полной

Средний и малый бизнес в таких условиях не выживает если он не связан с корпорациями напрямую.

Не надо рисовать сказки за сравнения 90 х и 00 сравнивать это сложно и тем более совковые времена. Прогресс идёт и это не остановить никак.

Надо сообществу организовываться предпринимательскому и за свои права бороться как это делают Партии и прочие объединения


колючка 26.03.2020 11:30
Партия к тебе придёт, когда тебя придут проверялы кошмарить? Я с 92 года по 19 в бизнесе отработала, да бизнес, это только дойная корова для всех, кому норму палок и штрафов с министерства дают.

Все эти партии, это такая же фикия, как министерство по предпринимательству. Я в эти игрища не верю исходя из собственного опыта, а он у меня большой --27 лет.

Пока на уровне высшего руководства страны не придёт осознание, что чем больше предпринимателей в стране, тем она устойчивее в любые кризисы, пока они не будут носится с ипешниками, как с любимым дитём, вот потуда ни фига не изменится. А пока-что у нас любой предприниматель -- это ничтожество, против которого работают тысячи законов, о котором вспоминают в последнюю очередь, т.е. после добывающай, банковской системы,бюджетников, исполнительной и военных, то есть мы ПОСЛЕДНИЕ, о ком вспоминают, когда кризисв стране или ништяки раздают в жирное время. А должны быть третьими на очереди за врачами и учителями! Ибо человек приходит на пустое место и сам из ничего делает что-то, с чего потом сам кормится, семью кормит, развернувшись, начинает давать работу людям и отчисляет денежку государству в виде налогов и прочих поборов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ