Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИA SakhaNews. Учитывая сложность обстановки, в следствие принятия мер по профилактике распространения коронавируса, необходимо на федеральном уровне добиваться решения о снижении НДС до 10 процентов. С таким предложением выступил председатель постоянного комитета Госсобрания по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Игорь Григорьев, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Парламентарий также считает необходимым освободить население от уплаты пеней, начисляемых энергоснабжающими компаниями, помочь фермерским хозяйствам и кооперативам, малому бизнесу, у которого могут возникнуть проблемы с возвратом кредитов.

Григорьев отметил оперативность и своевременность принятия главой республики Указа «О первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Республике Саха (Якутия)».

Напомним, глава Якутии Айсен Николаев подписал этот документ 24 марта, после совещания с членами правительства республики. В соответствии с ним, субъектам малого и среднего бизнеса будет дана отсрочка уплаты ряда налогов, аренды государственного имущества и жилищно-коммунальных услуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 05:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ