Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИA SakhaNews. Учитывая сложность обстановки, в следствие принятия мер по профилактике распространения коронавируса, необходимо на федеральном уровне добиваться решения о снижении НДС до 10 процентов. С таким предложением выступил председатель постоянного комитета Госсобрания по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Игорь Григорьев, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Парламентарий также считает необходимым освободить население от уплаты пеней, начисляемых энергоснабжающими компаниями, помочь фермерским хозяйствам и кооперативам, малому бизнесу, у которого могут возникнуть проблемы с возвратом кредитов.

Григорьев отметил оперативность и своевременность принятия главой республики Указа «О первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Республике Саха (Якутия)».

Напомним, глава Якутии Айсен Николаев подписал этот документ 24 марта, после совещания с членами правительства республики. В соответствии с ним, субъектам малого и среднего бизнеса будет дана отсрочка уплаты ряда налогов, аренды государственного имущества и жилищно-коммунальных услуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 05:39 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чавес 26.03.2020 09:58

Ага мало ли кто что предложил


колючка 26.03.2020 10:10
Ну, у Путина это уже в выступлении озвучено было, поэтому не надо так. А Айс вообще умничка, что медикам отдал 20 машин с гаража правительства. С миру по нитке, голому рубашка.

В России ЧС объявили? 26.03.2020 13:31


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ