В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Китай готовит к отправке в Якутию партию медицинских масок, сообщил 25 марта во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» глава Якутии Айсен Николаев.

«В Китае, как вы знаете, пик эпидемии пройден, и появились определенные производственные мощности. Благодаря им буквально вчера в страну поступило около 25 млн медицинских масок для нужд Москвы. Следующая партия благодаря поддержке коллег готовится для нашей республики», - заявил он.

После того, как медицинские маски будут доставлены в республику, в первую очередь ими обеспечат медицинские организации, сотрудников Управления Роспотребнадзора по РС(Я), МВД по РС(Я) и всех тех, кто непосредственно участвует в ликвидации эпидемии. В последующем по мере возможности медицинские маски поступят в аптечные сети города Якутска и республики. Если канал поставок медицинских масок в Якутию из КНР заработает, то он станет постоянным, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Мы очень рады, что такая связь с нашими друзьями есть. Мы с провинцией Хэйлунцзян всегда имели хорошие отношения. И та маленькая помощь, которая была оказана провинции Хэйлунцзян Мегино-Кангаласским, Сунтарским районами в январе 2020 года, когда в Китае ситуация была катастрофическая, ими была воспринята близко к сердцу. Благодаря этому мы сейчас получаем партию медицинских масок», - сказал глава Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 21:56 (UTC+9)
Комментарии: 4
Гаага ждет ! 25.03.2020 22:10

ну уж маски то могли и на месте, в Якутии , понашить ...


Неравнодушный. 26.03.2020 11:28
Эти маски ,скорее всего,будут продавать через сеть аптек Чичч-х.Т.е.каждая маска будет приносить им доход!

Чавес 25.03.2020 22:30

Уже такую мелочь не можем сами произвести .Всё дно дальше некуда


Волк 25.03.2020 23:05

так нету толку с ентих масок ???...которые могут спасти от вируса только вчера стали делать в стране....на основе ионов меди...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ