Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В рамках акции «COVID-2019» в Якутске медицинские работники провели замеры температуры тела у бездомных с помощью бесконтактной термометрии. По итогам проверки повышение температуры ни у кого не выявлено.

Людей проинформировали о необходимых мерах безопасности и предложили размещение в специализированных центрах для оказания медицинской помощи.

В рамках акции на специально выделенном автобусе ПАЗ сотрудники Окружной администрации совместно с медиками и представителями МВД провели объезд районов города Якутска с наибольшей концентрацией лиц без определенного места жительства.

На размещение в специализированных центрах согласились 32 человека, из которых трое направлены в реабилитационный центр «Алмаз», два человека в общественную организацию «Линия жизни», 28 человек – в социальную гостиницу «Добро и забота».

Как сообщила заместитель директора социальный гостиницы «Добро и забота» Светлана Андросова, всем лицам, поступившим в социальную гостиницу, была оказана необходимая помощь, предоставлена новая одежда, душ, питание.

«Трое человек на следующий день покинули гостиницу, у них есть собственное жилье, часть направились в район к родителям, остальные остались. Сейчас у нас содержатся 17 человек. Они хотят восстановить документы, устроиться на работу. Почти у всех нет документов. Недавно вышла с паспортного стола, трем человекам сделали паспорта», - прокомментировала Светлана Андросова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 23:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ну и как? Выше ноля? 25.03.2020 23:46

.


Бездомных быть не должно 26.03.2020 04:05

Социальные службы должны работать. По ушам просто режет, когда говорят бездомный .Человек должен жить в доме .


Ну вот 26.03.2020 07:30

Итог: трое смылись- им до лампочки забота, им болтаться по улице нравится, несколько тоже смылись в районы, домой, а в Якутске праздно болтались, деньги клянчили. " Несчастные" бездельники Вот так бы всегда работали правоохранительные органы и " романтики," и пьяницы не приставали бы к нормальным гражданам.


Маски 26.03.2020 17:05

Разносчики бацил бездомные везде рядом ошибаются с детьми и со стариками.До сих пор не оформлены паспорта или справки Зато гастерам досрочно все продают.Домой отправте пока лед не тронулся заречье.Или опять дождетесь как с этими собаками.По телевизору работает токо Балабкина и Борисова надзоры спять.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ