В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИA SakhaNews. 25 марта в Якутии произошло семь пожаров, в одном случае были эвакуированы десять жильцов многоквартирного дома (МКД), сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 02:36 поступила информация о возгорании теплотрассы по ул.Набережной в г.Олёкминске. Через шесть минут на место происшествия прибыли огнеборцы: теплотрасса горела открытым огнем. «В результате пожара теплотрасса повреждена огнем на площади 2 кв.м. Спасен двухэтажный частный дом. Причина <пожара>, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении.

В 02:57 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме по ул.Новосайсарской в г.Якутске. «К моменту прибытия <на место происшествия> пожарно-спасательного подразделения, через семь минут, частный дом горел открытым огнём. В результате пожара частный дом поврежден огнём по всей площади, 12 кв.м. Спасён частный гараж. Предположительная причина <пожара> – короткое замыкание электропроводки в доме, виновник и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении.

В 17:35 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в мкр Новый Город в г.Удачном (Мирнинский район). В момент прибытия пожарных на место происшествия из квартиры шёл дым. «В результате пожара огнём поврежден пол, кровать с матрасом на общей площади 5 кв.м. Предположительная причина <пожара> – короткое замыкание подогрева электрополов. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. Эвакуированы десять человек, из них трое детей», – говорится в сообщении.

В 23:04 по тревоге были подняты пожарные в г.Томмот в Алданском районе: загорелась теплотрасса в мкр Синегорье. «К моменту прибытия <на место происшествия> пожарно-спасательного подразделения открытым огнём горела теплотрасса. В результате пожара огнём повреждена теплотрасса на площади 4 кв.м. Предположительная причина <пожара> – несоблюдение правил пожарной безопасности при сварочных работах. Виновное лицо – ТЭС. Ущерб устанавливается», – уточняется в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ