В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Начальник и оператор связи отделения почтовой связи п.Нижний Куранах Алданского района Якутии признаны судом виновными в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновным, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере). Оба бывших должностных лица приговорены к трём годам лишения свободы условно, сообщили ИА SakhaNews в УФСБ по РС(Я).

Сотрудники управления ведомства по региону установили, что названные лица с 1 сентября 2018 года по 29 апреля 2019 года похищали деньги, поступавшие от граждан в качестве оплаты почтовых отправлений. Кроме того, подсудимые присвоили различные товарно-материальные ценности филиала ФГУП «Почта России».

«Таким образом, должностные лица филиала ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение и действуя в группе лиц по предварительному сговору, путём присвоения и растраты похитили денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму более одного миллиона рублей», – отмечается в сообщении.

Подсудимые полностью признали вину и раскаялись. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 12:41 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чавес 26.03.2020 12:48

Совершили преступление .Получите наказание .


Алдан 26.03.2020 13:48

Куранахерские работнички


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ