Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Введение новых налогов приведет к оттоку рублевых вкладчиков и уходу инвесторов, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в налоговой сфере Юрий Орлов.

Президент РФ Владимир Путин 26 марта предложил меры для поддержания экономики России. Речь идёт о налоге в 15 процентов на выводимые за рубеж дивиденды и проценты, а также налоге в 13 процентов на доходы по вкладам и ценным бумагам, если общий объём активов превышает 1 млн рублей.

«Что касается обложения налогом процентов по крупным вкладам, мне кажется, выбран не самый лучший период. Это может создать дополнительный стимул для крупных вкладчиков, которые держали деньги на рублёвых депозитах. Они могут снять эти деньги, чтобы перевести в валюту. Мы в этом не заинтересованы.

Неоднократные заявления президента и правительства о стабильности налоговых условий, которые должны создать благоприятный инвестиционный климат, не соблюдаются. Это означает, что и остальные защищённые решения по налоговой системе, по всей видимости, могут быть пересмотрены. В конечном итоге это может негативно сказаться на нашем инвестиционном климате. При увеличении налоговой нагрузки инвесторы могут пересмотреть своё желание вкладывать в Россию», - считает Орлов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 04:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ