Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. «Ассоциация строителей АЯМ» завершила первый квартал с хорошими показателями, сообщили ИА SakhaNews в отделе грузовой и коммерческой работы компании. С начала года компанией переработано 1 604 вагона народнохозяйственного груза, что составляет 93 936,784 тонн. В контейнерах, количество которых составляет 155, переработано 2654,718 тонны поступившего груза.

Со снижением грузоподъёмности на переправе «Якутск — Нижний Бестях» реки Лена и последующим закрытием ледовой переправы в середине апреля, коллективы службы грузовой и коммерческой работы торопятся завершить выполнение обязательств перед заказчиками по перевозке и переработке грузов.

«В период сложной эпидемиологической обстановки приоритет отдается грузам, следующим в направлении Якутска. И прежде всего это продукты питания, медикаменты, бытовая химия – все жизненно важные необходимые грузы. В последние недели действия ледовой переправы через реку Лену мы мобилизовали все силы на оперативный прием и переработку народнохозяйственных грузов. Усиленное внимание обращаем на качество переработки. Как и в каждой работе происходят порой непредвиденные случаи, например порча упаковки при разгрузке. На последнем совещании, проведенном на станции Нижний Бестях, как раз и был сделан акцент на качество. Руководство компанией призвало каждого к усилению ответственности на своем рабочем месте в условиях пандемии», - заявил заместитель исполнительного директора по грузовой и коммерческой работе Александр Кезля.

Приём груза из вагонов и контейнеров производится путём просчёта мест по количеству, в составе комиссии, состоящей из начальника участка, кладовщика, приёмо-сдатчика и представителя конечного грузополучателя по доверенности от организации.

Комиссионная проверка грузов в вагонах и контейнерах является составляющей процесса переработки груза и производится по заявке грузополучателя с участием перевозчика и представителя транспортной полиции с оформлением коммерческого акта в случае несоответствия наименования или повреждения груза. А нарушение перевозчиком условий договора перевозки порождает у грузовладельца законное право требовать компенсации ущерба, через подачу претензии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ