«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Глава г.Ленска (Якутия) Александр Хорунов призвал горожан к ответственному поведению в период ограничительных мероприятий, введённых в РФ в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Проанализировав обстановку, мэр сделал вывод, что многие горожане беспечны: в выходные выезжали на свои дачные участки или собирали компании, дети гуляли по городу, собирались в группы, ходили по магазинам. Об этом ИА SakhaNews в Ленской горадминистрации.

«Сейчас очень важно, чтобы каждый из нас осознал всю серьезность положения. Понял, что от него зависит здоровье и будущее его близких. Граждан старше 65 лет призываю не выходить из дома и как можно меньше контактировать с людьми, – подчеркнул Александр Хорунов. – Магазины в городе работают в удаленном доступе, можно позвонить или заказать через интернет необходимые товары, также работают волонтеры. Все службы, которые отвечают за безопасность жизнедеятельности населения, работают в штатном режиме. Я призываю вас к гражданской ответственности. Вынужденные нерабочие дни – не каникулы и не отпуск. Берегите себя и своих близких!»

Напомним, 30 марта на брифинге глава республики Айсен Николаев не исключил, что ограничительные меры в Якутии в связи с пандемией коронавируса могут быть еще более ужесточены, по аналогии с другими регионами России. Он также дал понять, что внимание будет уделяться не только лицам, прибывающим в Якутию из-за рубежа, но и из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, где наблюдается рост заболеваемости.

В столице республики проходят лечение 15 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ