«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. В Якутске перед судом предстанет бывший главный врач, обвиняемый в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, будучи главврачом учреждения здравоохранения, на основании доверенности обвиняемый осуществлял предпринимательскую деятельность за номинального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, не осведомленного о его действиях.

В июне 2014 года обвиняемый самостоятельно составил фиктивный договор поставки компьютерного многофункционального комплекса «Нейро-МВП-8» между больницей в своем лице в качестве заказчика и обществом в лице номинального директора в качестве поставщика на сумму 1,485 млн рублей. На счете, выставленном обществом больнице, он собственноручно поставил подписи от лица заказчика и поставщика.

На основании этого договора и счета обвиняемый, заведомо зная, что договорные обязательства по поставке медицинского оборудования не будут исполнены, в рамках благотворительной программы банка «Мир без слез» заключил договор дарения между больницей и банком. Банк в порядке дарения освобождал больницу от оплаты счета, перечисляя поставщику 1,485 млн рублей.

По договору дарения банк оплатил поставку медицинского оборудования, а обвиняемый, имея доступ к банковскому счету поставщика, совершил хищение 485 тысяч рублей, принадлежащих банку.

В сентябре 2014 года обвиняемый ввел в заблуждение генерального директора одной из фирм. Не имея реальных намерений исполнять обязательства по оплате медицинского оборудования, он заключил от имени общества в лице номинального директора с названной фирмой договор поставки компьютерного многофункционального комплекса «Нейро-МВП-8» для возглавляемого им учреждения здравоохранения.

В ноябре 2014 года фирма поставила медицинское оборудование в больницу. Общество в лице фактически осуществляющего предпринимательскую деятельность обвиняемого оплату не произвело, причинив поставщику материальный ущерб в особо крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ущерб в настоящее время не возмещен, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ