В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. С 25 по 29 марта коммунальщики вывезли с улиц Якутска на полигон 26 143 кубометров снега. За сутки там складировано 3 181 кубометр. И это только начало: снега за зиму накопилось много.

Всего за зимний сезон с улиц Якутска вывезено 450 тысяч кубометров снега. С начала марта - более 203 тысяч кубометров.

Из общего объема за месяц силами АО «Якутдорстрой» вывезено 266 877 кубометров снега, сторонними организациями – 183 105 кубометров. В прошлом году за этот же месяц вывезли 187 тысяч кубометров снега. Ежедневно в работе по уборке и вывозу задействовано от тридцати до ста единиц техники.

Улицы Якутска непривычно пустынны.

«Сегодня, 30 марта, бригады «Якутдорстроя» чистят тротуары на улицах Кирова от улицы Горького до Лермонтова, очищают прибордюрные части улиц Петровского, Лермонтова, проспекта Ленина. Снег вывозится с Хатын-Юряхского шоссе, улицы Билибина, проспекта Ленина, и поселка Табага. Также проводятся противогололедные мероприятия, посыпка речным песком перекрестков, автобусных остановок и пешеходных переходов», - сообщил заместитель главного инженера АО «Якутдорстрой» Рустам Шишханов.

Напомним, по приказу заместителя главы города по ЖКХ Романа Сорокина от 13 ноября 2019 года АО «Якутдорстрой» ежедневно предоставляет Окружной администрации информацию о работах по текущему содержанию улично-дорожной сети Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 18:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ