В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Главный врач Мегино-Кангаласской центральной районной больницы Павлов А.А. объявил аукцион на аренду двух аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для интенсивной терапии для взрослых, детей и новорожденных.

Согласно документации больница готова в течение 12 месяцев аренды выплатить 2 309 450 рублей, по 192 454 рублей ежемесячно. Источником финансирования являются средства Территориального фонда обязательного медицинского страхования Якутии.

Аппараты должны быть предоставлены в аренду в течение 60 дней с момента подписания контракта.

Ранее СМИ сообщили, что в регионах России не хватает около девяти тысяч аппаратов ИВЛ, которые в том числе необходимы для лечения больных коронавирусом. Об этом, в частности, писало интернет-издание Baza со ссылкой на Минздрав РФ.

По данным издания, это число основано на ориентировочных цифрах ухудшающейся эпидемиологической ситуации из-за коронавируса: стремительно растёт число новых пациентов при том, что ранее инфицированные выздоравливают слишком медленно.

Согласно международной статистике, искусственная вентиляция лёгких требуется примерно 4–5 процентам пациентов с коронавирусом.

Необходимой реанимационной аппаратурой обеспечены больницы только в нескольких регионах: Москве, ХМАО, Калмыкии, Самарской, Пензенской и Амурской областях. В ряде регионов нехватка составляет более 50 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 05:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ