В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МФД РФ по РС(Я) по итогам проведенной доследственной проверки фактов, содержащихся в статье "Афера века, или Как у Якутии нефтегазовое место украли", опубликованной на сайте "Тайгапост.ру", вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 160 УК РФ".

В пресс-службе компании, комментируя итоги доследственной проверки, сообщили ИА SakhaNews, что в настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту клеветы в отношении авторов статьи, распространивших недостоверные сведения.

Ранее на портале SakhaNews публиковалось опровержение, подготовленное пресс-службой компании. В нем, в частности, говорилось, что "сведения, изложенные 19.02.2020 г. в публикации на сайте taigapost.ru «Афера века, или Как у Якутии нефтегазовое месторождение украли» являются заведомо ложными, в частности: на приобретение права пользования участком недр не были затрачены государственные средства республики, учредителем ООО «Кэдэргэ» являлось ООО «ГДК Ленск-газ», которое инициировало процедуру переоформления лицензии федеральным органом в соответствии с требованиями ФЗ «О недрах». Остальные сведения являются домыслами автора статьи.

Все юридические действия и процедуры по оформлению лицензии, по продаже долей в уставном капитале осуществлены в полном соответствии с Уставами АО «Сахатранснефтегаз», ООО «ГДК Ленск-газ», ООО «Кэдэргэ» и с соблюдением действующего законодательства РФ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ