В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Школы и учреждения дополнительного образования детей с 6 апреля перейдут на дистанционное обучение. Сейчас Управление образования Окружной администрации Якутска решает вопрос по организации дистанционного обучения для 524 детей, у которых дома нет технических средств (компьютеров, планшетов). 1 508 школьников не имеют подключения к интернету, из них 260 - из малоимущих семей, остальные из сельских поселений.

«Управлением образования города направлен запрос в Министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики по поставке планшетов и подключению к интернету для детей из малообеспеченных семей. Дети из сельских поселений будут учиться заочно», - сообщил начальник Управления образования города Якутска Алексей Семенов.

Кроме того, руководителям образовательных учреждений предложено безвозмездно предоставить во временное пользование имеющиеся технические средства для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, с 28 марта школы и учреждения дополнительного образования детей города готовятся к переходу на дистанционное обучение. Школы Якутска для удаленного обучения учащихся выбрали 18 образовательных порталов. Лекции, консультации, семинары, практические занятия, лабораторные работы, контрольные работы, научно-исследовательские работы, чат-занятия и веб-форумы - все это виртуально.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 20:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ