В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Семь некоммерческих организаций получат более 3,5 миллиона рублей по итогам первого районного конкурса грантов, сообщает газета "Ленский вестник".

Распределение грантов в Ленском районе курирует комитет по молодежной и семейной политике. Комиссией по распределению грантов руководил глава района Жумарт Абильманов, в ее составе также депутаты городского и районного Советов, специалисты управлений и комитетов районной администрации.

Лишь одному участнику конкурса было отказано, так как комиссия посчитала, что представленный проект пересекается с муниципальными программами. Гранты получили танцевально-спортивный клуб «Румба», ветераны ленских органов правопорядка, литературное объединение «Фламинго», ленская районная федерация кёкусинкай-карате, отделение Всероссийского Общества инвалидов, районный совет ветеранов войны и труда, экологический фонд Ленского района. Они успешно защитили свои проекты.

"Ежегодно мы стараемся выделить максимально возможную сумму обществу инвалидов и совету ветеранов, так как они не имеют иных источников финансирования, а затраты у них большие. В этом году мы поддержали экологический фонд Ленского района, в 2018 году он участвовал в президентских грантах. Сейчас им нужны деньги на комплексный учёт популяции диких животных.

600 тысяч получит танцевальный клуб «Румба» на реализацию проекта «Развитие и совершенствование танцевально-спортивного клуба». Также средства в максимальном размере выделены федерации кёкусинкай-карате на организацию выезда спортсменов к месту проведения крупных турниров. 300 тысяч рублей получат ветераны ленских органов правопорядка, они планируют организовать мероприятия к 75-летию Великой Победы, такие, как спартакиада среди силовых структур по военно-прикладным видам спорта, военно-спортивная игра «Зарница» для учащихся 7-8 классов, изготовление баннера со списком милиционеров-участников Великой Отечественной войны.

Литературное объединение «Фламинго» получит 280 тысяч рублей на поездку в Якутск на совещание молодых писателей Якутии и выход книги местного поэта Сергея Шестакова. Все проекты НКО направлены на социально-значимые мероприятия", – рассказала исполняющая обязанности председателя Комитета по молодежной и семейной политике МО «Ленский район» Александра Сидорова.

В 2018 и 2019 годах на грантовую поддержку НКО в районной казне закладывали более 10 миллионов рублей, в этом году снизили до 5,688 миллиона.

Фото: ulus.media.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ