В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Нерабочие дни, объявленные для замедления распространения коронавируса в России, должны быть продлены. С таким призывом выступила 1 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова, возглавляющая федеральный оперативный штаб по противодействию новой инфекции, передает ТАСС.

С ней согласна глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, продолжающиеся в стране девятидневные "длинные выходные" уже успели внести большой вклад в борьбу с коронавирусом, но этого недостаточно, учитывая 14-дневный инкубационный период болезни, которую вызывает вирус.

Вместе с тем при решении о продлении ограничительных мер, получивших известность как режим самоизоляции, каждый регион должен исходить из положения дел на своей территории, отметила Голикова. По ее словам, властям необходимо искать компромисс между ограничениями и экономической целесообразностью.

Сейчас пациенты с коронавирусом выявлены в 75 из 85 регионов России. В 45 из них эпидемический процесс находится в первой или второй фазе, еще в 30 он нарастает и перешел в следующие стадии, сообщила Попова. В лидеры по числу заражений на 100 тысяч жителей входят Москва, где выявлено 67,7 процента случаев в стране, а также Подмосковье, Санкт-Петербург, Коми и Бурятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 03:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ