В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. В связи с ростом количества заболевших COVID-19 в Москве — до 1 880 — Центральная избирательная комиссия (ЦИК) полностью перешла на удаленную работу, выяснили «Известия». Кроме того, из-за эпидемии могут отменить выборы в ряде регионов России.

Сотрудникам комиссии раздали планшеты, с помощью которых они будут участвовать в онлайн-заседаниях комиссии. К работе в условиях пандемии готовятся и региональные избиркомы.

«Уже в это воскресенье выборы в России не проводились, хотя они были запланированы, например, в Астраханской области и Краснодарском крае. Сейчас к ним могут присоединиться республики Бурятия и Якутия, Алтайский, Красноярский, Пермский и Хабаровский края, а также Нижегородская, Псковская, Свердловская и Архангельская области, ХМАО И НАО», — рассказали в ЦИК. Голосование в этих регионах должно было пройти в апреле.

По словам собеседника газеты, если ситуация не изменится, к маю список субъектов Федерации пополнят Омская, Волгоградская, Орловская, Саратовская, Ярославская и Тверская области, а также Чечня, Хакасия, Чукотка и Еврейская автономная область.

В ЦИК отметили, что предпосылок для переноса губернаторских выборов, которые должны пройти в сентябре, пока нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ