Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Детские пособия на счета жителей Якутска по графику поступят 3-5 апреля. На выплату единовременной социальной помощи семьям с детьми с инвалидностью направлено 5 979 тысяч рублей. В списке управления числится 1 993 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, сообщил начальник управления соцзащиты Семен Матвеев на заседании городского штаба по противодействию распространению коронавируса 2 апреля в режиме ВКС.

«Дополнительно к нам обратилось 10-12 человек, не попавших в списки. Это те родители, кто недавно оформили инвалидность ребенка и не успели заявиться. Их включили в дополнительный список», - сообщил Семен Матвеев.

Единовременная адресная социальная помощь семьям с детьми-инвалидами в размере 3 тысяч рублей на ребенка выделена распоряжением главы ГО «город Якутск» от 26 марта 2020 года из резервного фонда Окружной администрации с целью смягчения последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Семен Матвеев также сообщил, что согласно Указу Главы РС(Я) Айсена Николаева участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории получили в марте единовременные выплаты к 75-летию Великой Победы. Ветераны тыла и дети войны получат единовременные денежные выплаты в начале апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 00:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ