В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отменил запрет на продажу алкоголя, введенный им на прошлой неделе, сообщает «Собеседник».

Теперь горячительными напитками в магазинах Забайкалья разрешается торговать с 9:00 до 18:00. До принятия ограничительных мер спиртное в регионе можно было покупать с 8:00 до 23:00.

Сухой закон в Забайкалье объявили 2 апреля в рамках борьбы с COVID-19, а уже на следующий день стало известно, что Минпромторг рекомендовал регионам без острой необходимости не вводить такую меру, поскольку это может «спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение».

После и.о. министра экономразвития Забайкальского края Александр Бардалеев сообщил о скорой отмене сухого закона, однако пресс-служба администрации региона заявила, что этот вариант будет рассматриваться лишь «в случае нормализации ситуации с преступностью, прекращения массовых нарушений в торговле спиртным и в общепите».

Сегодня в администрации сообщили, что запрет соблюдают 90 процентов предпринимателей, но вскоре после этого заявили об отмене сухого закона с 7 апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2020 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ