"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Более 3 тысяч человек за два дня подписали петицию в адрес мэра и правительства Москвы с требованием отменить в этом году работы по благоустройству, не связанные с обеспечением жизнедеятельности города и его жителей, и направить высвободившиеся средства на антикризисную поддержку горожан, малого и среднего городского бизнеса, сообщает Newsru.com.

"Мы сможем обойтись ближайший год без новых бордюров, рулонных газонов, замены плитки на асфальт, асфальта на плитку и плитки на плитку", - говорится в петиции на сайте Change.org.

Подписанты считают, что средства нужно направить на поддержку кафе, ресторанов, музеев, выставок, кружков, курсов, магазинов и мастерских, фитнес-центров и салонов красоты, "потому что это зарплаты горожан, их возможность отдавать кредиты, кормить детей, покупать лекарства для стариков".

Автор петиции требует наложить мораторий на строительные, дорожные, фасадные и прочие работы, не связанные с критической ситуацией, обеспечением безопасной жизнедеятельности горожан, отменить или снизить расходы на содержание городских парков, скверов и других общественных территорий, если они "не связаны с критически важными ситуациями".

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин высказался против того, чтобы раздавать финансовую помощь на руки россиянам в условиях нерабочего месяца и самоизоляции: по его словам, бюджеты от этого "треснут" и не смогут, например, обеспечивать систему здравоохранения. При этом выяснилось, что бюджет Москвы совершенно не трескается от миллиардных трат на замену плитки, асфальта и бордюров, хотя во многих местах, где запланированы работы, срочного ремонта не требуется.

В феврале и марте, когда уже были известны масштабы эпидемии коронавируса в мире, московские чиновники объявили тендеры на укладку газонов, замену плитки, бордюров, асфальта на 12 миллиардов рублей, а уже после того, как в столице был объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила еще несколько тендеров на благоустройство общей суммой 5,3 миллиарда рублей.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью "Российской газете" сообщил, что в столичных дворах на время режима самоизоляции приостановлена программа благоустройства "Мой район", чтобы "не создавать москвичам дискомфорт". Но программу в целом, по словам Бирюкова, останавливать нельзя, так как она нацелена на "комплексное развитие города". Заммэра отметил, что в этом сезоне сезоне запланирована работа на 10 тысячах объектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2020 06:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ