"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Депутат Государственной Думы Федот Тумусов обратился к правительству РФ с предложением провести популяционное исследование на широкой выборке россиян с целью выявить заболеваемость коронавирусом еще до начала массовой пандемии в России.

Федот Тумусов обратил внимание на новости, выходившие во множестве СМИ в течение прошедших осени и зимы, когда ни о каком коронавирусе в России и мире ещё не было речи. Во множестве источников говорилось о резком аномальном всплеске пневмоний в России.

В частности, в ноябре 2019 года на Первом канале вышел сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону, Ульяновске и Красноярске (см. видео). Эти факты рождают вопрос: какова реальная распространенность коронавируса в стране, и когда на самом деле началась эпидемия. Учитывая, что тесты стали проводиться сравнительно недавно, нельзя с точной уверенностью сказать, что никто не болел коронавирусом, например, в ноябре прошлого года.

Депутат Госдумы предлагает протестировать на коронавирус группы добровольцев из разных социальных групп численностью не менее 2 тысяч человек. Существует вероятность, предположил Федот Тумусов, что у значительной части этих добровольцев будут найдены антитела к вирусу, а значит, они уже перенесли болезнь (возможно, бессимптомно).

Роспотребнадзор уже взял на вооружение идею политика и пообещал провести популяционное исследование в самые оперативные сроки.


* Оплачено из Депутат Тумусов

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2020 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ