"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Жители города Якутска, Жатая, Нерюнгринского и Мирнинского районов теперь будут ОБЯЗАНЫ соблюдать режим самоизоляции. В указ главы республики, который прежде носил рекомендательный характер, внесены изменения.

Глава Якутии Айсен Николаев 8 апреля внес изменения в указ по введению режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Если раньше жителям Якутска, Жатая, Нерюнгринского и Мирнинского районов рекомендовали соблюдать режим самоизоляции, то теперь документ обязывает их это сделать. С сегодняшнего дня они обязаны не покидать свои дома, за исключением обращений за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью. Людям разрешается посещать только те места, деятельность которых не ограничена во время режима повышенной готовности, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выносить мусор.

Якутяне также будут обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее одного метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Кроме того, в указ главы внесены изменения, снимающие ограничения по деятельности салонов сотовой связи. То есть теперь они смогут работать наряду с магазинами продуктов, продовольственных товаров и аптеками.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2020 15:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ