В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Журналисты «Проекта» нашли "секретный остров" под названием Гористый (площадь - 27 га) около села Гандурино, в особо охраняемой пограничной зоне Астраханской области. На острове располагается шикарный дачный комплекс. Именно здесь, утверждает журналист "Проекта", любит отдыхать заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Корреспондент «Проекта» позвонил в компанию «Лотос», которой официально принадлежит остров и все, что на нем находится, пытаясь забронировать дачу для рыбалки. В компании ответили: дача принадлежит «кому надо и не для простых людей». Тогда и было решено провести журналистское расследование.

Выяснилось, что строительство на острове Гористый началось в 2010 году, сейчас там располагаются гостевые дома, вертолетная площадка, главный дом, ресторанный комплекс, причал и бассейн.

«Проект» выяснил, что остров Гористый принадлежит офшору, который через цепочку компаний связан с российским миллиардером Алишером Усмановым. Компанией «Лотос Проект», которой передан в пользование секретный остров, руководит депутат астраханской думы Владимир Ланцман («Единая Россия»).

Константин Петрусенко, участвовавший в строительстве дачи, рассказал, что куратором стройки был бывший одноклассник Дмитрия Медведева, президент Федерации гребли России Евгений Архипов, а все документы подписывала Светлана Медведева. Она же выбирала материалы для отделки.

Строительством дачи занимались красноярская фирма «Успех» и НПО «Мостовик» из Омска.

В последний раз Дмитрия Медведев приезжал на остров осенью 2019 года, пишет "Общая газета". Даты, названные местными рыбаками, совпадают с официальным визитом тогдашнего премьера в Астрахань.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2020 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ