«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Видеосюжет о том, как губернатор Псковской области Михаил Ведерников побывал в городской больнице Пскова, преследовал явно благую цель, но по факту получился скандальным, обнажив острые проблемы местного здравоохранения.

В больницу, где лечатся больные коронавирусом, губернатор и сопровождавшие его люди пришли, казалось бы, как и положено, в костюмах индивидуальной защиты. Не учли главного - таких костюмов нет у тех, кто в Псковской области должен быть обеспечен ими в первую очередь, у медицинского персонала больницы. В итоге получилась картина, достойная острой сатиры, - гости, экипированные с ног до головы, и врачи, у которых лишь маски да обычные халаты.

Депутата из Пскова Льва Шлосберга возмутило соответствующее видео, сообщает Medialeaks.

"Одноразовые противочумные костюмы (они на этом видео на губернаторе Ведерникове и сопровождающих его лицах) не выдают в Пскове даже врачам скорой помощи при ежедневных выездах к людям с близкими к коронавирусу симптомами. Их получают только те бригады, которым заказана перевозка коронавирусных больных с уже подтвержденным диагнозом", - сообщил Шлосберг.

По словам депутата, в области дефицит средств защиты для медиков. Врачи, которые показаны в ролике, находятся в тесном контакте с больными уже более двух недель, и защитить их от вируса нужно в первую очередь, даже в зоне отдыха. Депутат напомнил, что в Италии и Испании эпидемия COVID-19 распространилась так быстро из-за того, что массово заболевали врачи и медсёстры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2020 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ