В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Президиум генсовета «Единой России» исключил из партии заместителя министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова после скандала в аэропорту Ижевска. Фактически партия власти послала «черную метку» Денису Мантурову, занимающему пост министра промышленности и торговли РФ и провалившему обеспечение населения средствами защиты в разгар эпидемии коронавируса, пишет «Интересант».

Напомним, в минувшие выходные ижевские полицейские задержали замглавы Минпромторга и составили на него административный протокол за мелкое хулиганство. В местном аэропорту чиновник всячески отказывался показывать документы и посадочный билет. Недовольство с его стороны вылилось в матерные оскорбления в адрес полицейских.

«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», - прокомментировал оргвыводы секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он также подчеркнул, что такие люди, как Овсянников, не должны работать в органах власти, поэтому партия «ставит вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности». По его словам, отправлены запросы на имя премьер-министра Михаила Мишустина и главы Минпромторга Дениса Мантурова с просьбой изучить вопрос о несоответствии Дмитрия Овсянникова занимаемой должности.

Мантурова считают креатурой такого влиятельного человека, как Сергей Чемезов (глава госкорпорации «Ростех»). Если отставка Овсянникова действительно состоится, следующий вопрос, который должен быть поставлен, - это отставка самого Мантурова, пишет издание.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2020 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ