В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», Группы «РусГидро») подвёл итоги конкурса на лучший филиал 2019 года.

По результатам производственной и социально-экономической деятельности звание победителя досталось теплоэнергетикам Вилюйского филиала. Правление ресурсоснабжающей компании отметило стабильную работу коллектива в отопительный период 2018-2019 г., а также тенденцию повышения качества оказываемых услуг населению по поставке тепловой энергии. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ПАО «Якутскэнерго».

«Главная миссия нашего предприятия – надёжное теплоснабжение населения и юридических лиц в городе Ленске, посёлках Светлый и Чернышевский Мирнинского района Якутии, где мы являемся еще и управляющей компанией в многоквартирных домах. В мае нынешнего года филиалу исполняется 15 лет, звание «Лучшего филиала года» – это заслуга всего коллектива и отличный подарок к юбилею», – отметил директор филиала Андрей Малышев.

Генеральный директор АО «Теплоэнергосервис» Илья Горбунов тепло поздравил трудовой коллектив с победой, отметив, что история компании начиналась с Вилюйского филиала. Бывший тепловой цех выделили из состава Вилюйских ГЭС в 2005 году, в соответствии с решением Правления ОАО АК «Якутскэнерго», в целях создания организационных условий для эффективного функционирования мощностей по производству и снабжению потребителей тепловой энергией.

Сегодня Вилюйский филиал – это стабильно работающее ресурсоснабжающее предприятие. На балансе 17 энергообъектов (в обслуживании газовые и электрические котельные), более 82 км сетей тепловодоснабжения, в коллективе трудится более 300 человек. В мае Вилюйский филиал отметит своё 15-летие. Илья Горбунов пожелал коллективу стабильной безаварийной работы и высокого качества услуг!

Справка:

АО «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): это Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ