Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. В Якутске планируют установить дополнительно 15 опор для базовых станций мобильных операторов.

«Мы провели, совместно с мобильными операторами, мониторинг территорий города для выявления мест с неустойчивой мобильной и интернет связью. По итогам принято решение установить 15 дополнительных опор. Это позволит улучить качество мобильной и интернет-связи в разных районах города», - сообщил начальник Управления внедрения информационных технологий и муниципальных услуг мэрии города Алексей Семёнов во время городского оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-2019.

Планируется, что опоры двойного назначения под базовые станции операторов сотовой связи установят вместо существующих мачт уличного освещения.

«Очень важно, чтобы эти работы были осуществлены в кратчайшие сроки. Запуск дистанционного обучения выявил в том числе слабые места в части устойчивости мобильной интернет-связи в некоторых районах городского округа. Нам необходимо обеспечить доступ в сеть для учащихся в этих районах», - отметила глава города Сардана Авксентьева.

Глава города поручила руководителям вовлеченных структурных подразделений и предприятий решить данную задачу в приоритетном порядке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 20:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ