Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Предварительные анализы на коронавирусную инфекцию у двоих жителей Алданского района и одного Ленского дали положительные результаты. Пробы будут отправлены на проверку в лабораторию «Вектор» в Новосибирск. Об этом сообщил 9 апреля глава региона Айсен Николаев на вечернем брифинге.

Житель Ленского района прибыл из Армении через город Мирный 28 марта. Двое алданцев прилетели из Киргизии. Все трое после прибытия находились на самоизоляции. Результаты из Новосибирска власти региона ожидают в начале следующей недели.

Перед брифингом руководитель региона в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с участием главы Ленского, Мирнинского и Сунтарского районов. Он ознакомился с ситуацией на местах, дал ряд рекомендаций, поручил в ближайшее время выявить все контакты предположительных больных и проконтролировать соблюдение ими режима самоизоляции, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства РС(Я).

Николаев отметил, что внес изменения в указ о введении режима полной самоизоляции в Якутске, Жатае, Мирнинском и Нерюнгринском районах. Теперь такой режим будет действовать также в Ленском и Алданском районах.

До конца дня руководитель республики также проведет совещание с оперативным штабом Алданского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 19:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ