В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИA SakhaNews. Если москвичи не будут соблюдать режим самоизоляции и отправятся на массовые прогулки, то меры предосторожности в городе придётся ужесточать вплоть до введения пропусков для передвижения по городу, заявила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, сообщает «Парламентская газета».

Она напомнила, что Яндекс начал отслеживать активность горожан во время эпидемии с помощью «индекса самоизоляции». Чем он выше, тем меньше людей находится на улице по сравнению с «докоронавирусным» временем. За последние дни, когда в Москву пришла тёплая солнечная погода, индекс стал снижаться, отметила сенатор. Сегодня он составляет 2,9 балла, то есть на улицах довольно много людей, отметила сенатор.

«Если такое праздное гулянье будет продолжаться, то, однозначно, надо будет ужесточать режим самоизоляции. То есть, вводить все те непопулярные меры, о которых мы говорили: и пропуска, и QR-коды, и штрафные санкции», — сказала Инна Святенко. Она добавила, что речь идёт именно о ситуациях, когда люди выходят на улицу без повода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ