"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. В летние лагеря в этом году поедут не более трети российских школьников. Об этом «Известиям» рассказал член координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Сергей Минделевич.

«Если учитывать, что в этом году откроется на 20-25 процентов лагерей меньше, то отдохнуть в них сможет всего треть, а то и четверть ребят», — сказал он.

Минпросвещения рекомендовало открыть лагеря с 1 июля, хотя этот срок еще может быть сдвинут. Предполагается, что дети смогут отдыхать без масок. В Совете Федерации заявили, что рассматривается также тестирование отдыхающих на COVID-19 и отказ от родительских дней.

Кроме того, возможны ограничения по числу отдыхающих, а сами смены будут сокращены до двух недель.

В свою очередь директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина ранее выразила мнение, что летние смены в детских лагерях все же могут вовсе не состояться из-за нехватки медицинского персонала в регионах в связи с эпидемией коронавируса.

Национальный родительский комитет попросил кабмин не сдвигать дату открытия лагерей 1 июля, хотя, согласно исследованию Ipsos, большинство россиян пока не готовы отправить детей даже в школу. Так, согласно новым данным мониторинга, 67 процентов россиян не хотят отпускать детей в школу, 27 процентов категорически не будут этого делать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2020 08:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ