«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Навигация-2020 для Ленского объединённого речного пароходства началась раньше обычного. Однако сроки выхода в рейс флота были задержаны из-за заторов на реках Лене и Алдан. Тем не менее, несмотря на сложившуюся сложную обстановку суда начали доставку грузов в пункты назначений, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «ЛОРП».

На сегодняшний день уже отгружено более 53 тысяч тонн, в том числе 31 тысяча тонн – нефтепродукты и более 21 тысячи – сухогрузы. В эксплуатации находится 73 единицы флота.

В предстоящую навигацию предстоит обеспечить завоз каменного угля на реку Амгу в объёме 30 тысяч тонн. Отгрузка каменного угля в Джебарики-Хая началась 20 мая, а 21 мая 5 тысяч тонн каменного угля отправлены для получателей Амги. Первым в рейс отправился буксирный теплоход «Конда» с баржей МП-2519, на борту которой 2 500 тонн груза. Экипажем буксира руководит опытный капитан Геннадий Курсов.

Кроме того, вчера на реку Амгу зашел РТ-776 с приставкой МП-2538 - на борту 2 500 тонн каменного угля. Уровень воды в Амге позволяет обеспечить перевозки с полным использованием грузоподъёмности судов. Ориентировочно через двое суток уголь будет доставлен на Амгу.

В Осетрово продолжается отгрузка труб большого диаметра назначением на Витим. На «СК-2040» загружено около 2 000 тонн труб для «Газпрома».

В Мохсоголлохе продолжается выгрузка гипса, прибывшего из Олёкминска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2020 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ