«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы ГО «город Якутск» Василия Гоголева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность заместителя главы ГО «город Якутск», оказывал при содействии двух руководителей фирм давление на руководство коммерческой организации, занимающейся строительством, в целях незаконного получения имущественных прав на жилые помещения в строящемся жилом доме. Сумма ущерба, причиненная строительной фирме в результате данных незаконных действий составила свыше 165 млн. рублей, сообщает прокуратура РС(Я).

Ранее прокуратура заключила с Гоголевым досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство. В отношении двух руководителей фирм следствие продолжается.

По данным следствия, курировавший капитальное строительство в Якутске вице-мэр Гоголев получил от компании "Строй-Академия", строящей многоквартирный дом, взятку в виде прав на 1 491 квадратный метр за выдачу разрешений на увеличение этажности здания с 13 до 16 этажей и отклонение от предельных параметров при строительстве. Следователи считают, что взятку Гоголев получил через Карамзина и еще одну фигурантку дела – Татьяну Самсонову в пользу учрежденной им стройфирмы ООО «Утум-Инвест», владельцем которой он был до назначения вице-мэром в сентябре 2018 года. Таким образом, Георгий Карамзин и Татьяна Самсонова обвиняются в посредничестве в совершении преступления.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2020 16:07 (UTC+9)
Комментарии: 3
Объясните 22.05.2020 19:19

вот жи парень, успешно зарабатывал, много мог себе позволить. Зачем он полез в политику, во власть? почему тот же Гейтс или Джобс не лезли во власть?

а все для того, чтобы используя свое должностное положение лоббировать интересы своего бизнеса. Так что все разговоры о том, какой он хороший, это все разговоры в пользу бедных


Привет 25.05.2020 20:13
диванные аналитики. Не вам судить егот

Привету 25.05.2020 20:17
а кому его судить, если он полез в публичную политику как не людям обычным?

или типа он себя царем возомнил, о котором обычные люди не могут судить? ошибаетесь, и он ошибся с выбором, поэтому сейчас на нарах... а при нашей судебной системе он с этих нар слезет лет через пять


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ