«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Техногенные пожары, произошедшие в Якутии 22 мая, в двух случаях нанесли значительный урон владельцам недвижимости, следует из распространённого в субботу пресс-релиза ГУ МЧС по РС(Я).

В 12:45 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре по ул.Парковой в с.Тюбяй-Жархан Сунтарского района. В момент прибытия огнеборцев на место происшествия горел гараж. «В результате пожара частный гараж повреждён огнем по всей площади, 72 кв.м. Спасён рядом стоящий частный дом. Причина <пожара>, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении главка ведомства по региону.

В 22:18 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре по улице Базовской в п.Жатай (пригород Якутска). Огнеборцы прибыли на место происшествия через минуту после вызова: горело несколько строений. «В результате пожара огнём повреждены: одноэтажный частный дом по всей площади, двухэтажный частный дом (кровля и две наружные стены на площади 30 кв.м), баня (две наружные стены на площади 4 кв.м) и сарай – по всей площади. Общая площадь <пожара составляет> 73 кв.м. Спасено два рядом стоящих частных дома. Причина <пожара>, предположительно, – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении ГУ МЧС по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2020 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ