Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Парк культуры и отдыха в Якутске начал работу после проведения дезинфекционной и акарицидной обработки. В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой при посещении парка установлены ограничения. За соблюдением правил и безопасностью посетителей наблюдают координаторы.

В частности в парке сейчас обязательное соблюдение масочного режима, социальное дистанцирование с расстоянием не менее 1,5 метра. Допускаются совместные прогулки не более двух человек.

В парке культуры и отдыха запрещены торговля игрушками, воздушными шарами, продуктами питания, напитками и иными товарами, деятельность пунктов общественного питания, развлекательные услуги, в том числе увеселительные, мультимедийные аттракционы, скопление более двух человек.

Напомним, что в соответствии с указом главы Якутии от 10 мая 2020 года, гражданам разрешаются одиночные занятия спортом на открытом воздухе и прогулки с семьей. При этом остаются в силе правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями в связи с угрозой распространения COVID-19, утвержденные указом от 27 апреля 2020 года, в том числе масочный режим и социальное дистанцирование в общественных местах.

Ранее, связи с многочисленными обращениями граждан глава Якутска Сардана Авксентьева направила письмо главе республики Айсену Николаеву с просьбой разрешить открытие парка культуры и отдыха для прогулок и одиночных занятий спортом с соблюдением профилактических мер против распространения коронавирусной инфекции.

21 мая специалисты МУП «Жилкомсервис» провели дезинфекцию территории парка культуры и отдыха при помощи ранцевых опрыскивателей дезинфицирующим раствором, безопасным для людей и животных.

О нарушениях масочного режима горожанам предлагают сообщать по телефону единой приемной Окружной администрации 31-90-90 (в Якутске).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2020 10:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мяу 24.05.2020 10:50

В таком случае, никогда не считал парк закрытым.


«... не более двух человек....» 24.05.2020 15:14

А дети это люди? Если их трое? Они в масках должны быть?


Ветеран. 25.05.2020 15:27

Все таки не выдержала мэрша давление Семенова ,у которого там кормушка,слаба оказалась.....эх!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ