Огненная стихия бушует вблизи якутского села
В Якутии с 20 июля открывается арктическая навигация
Каждый четвертый рубль казны РФ достался силовым структурам
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. В Якутии за сутки выявлено 99 случаев заболевания коронавирусом, сообщила руководитель республиканского оперштаба, вице-премьер Ольга Балабкина.

93 заболевших коронавирусом живут в Якутске, двое - в Алдане, по одному новому случаю в Ленске, Намском и Верхневилюйском районах. Первый случай зафиксирован в Чурапчинском улусе. Заболевшие госпитализируются, их контакты устанавливаются, люди изолируются.

Комментируя эти факты, Ольга Балабкина напомнила, что в майские традиционно праздничные дни многие жители Якутска нарушали режим самоизоляции, встречаясь с родственниками и друзьями, собираясь компаниями, что и привело в итоге к практически тройному увеличению роста заболеваемости в городе, и призвала всех сидеть дома.

Вице-премьер отметила, что в селе Салбанцы Намского района действует режим карантина. «Несмотря на тот факт, что Салбанцы является небольшим населённым пунктом, был установлен достаточно большой круг контактов ранее заболевших лиц. Один заболевший практически остановил жизнь целого населённого пункта».

За сутки 31 человек выписан после полного выздоровления от коронавируса: 26 - в Якутске, трое - в Сунтарском, по одному в Хангаласском и Оймяконском районах. За весь период выздоровели 534 человека.

В Якутии официально зарегистрировано 1 276 случаев заболевания коронавирусом, 534 человека полностью выздоровели, шесть летальных исходов.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 2 365 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 659 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2020 16:29 (UTC+9)
Комментарии: 11
Мда 24.05.2020 16:41

Авксентьева не справляется, еще и парки открывает


Друг 24.05.2020 17:37
При чём тут Авксентьева? Люди сами нарушают. Одни слезно просят разрешить, другие - истерично требуют запретить. Всем не угодишь. А то и одни и те же люди то недовольны одним, то противоположным.

Мда 24.05.2020 17:40
Нужно проявлять принципиальность и заботу, даже несмотря на рейтинг, не бояться принимать не популярных решений. А Авксентьева идёт на поводу у народа, открыв парк для прогулок... а там устанавливай правила или нет, все равно их никто в парке соблюдать не будет

ОТК 24.05.2020 19:20

То что без маски ходят из за своего безкультурия, из за того , что от алтчности типа предприниматели работают без соблюдения всех правил виновата Авксентьев а или Дархан да!!! Тупость!!! Наш Дархан из первых издавал указы соблюдения всех мер осторожности, а люди у нас такие , что даже себя обеспечить не могут масками да хоть из трусов сшейте!!!


земляк 24.05.2020 19:42

Я писал, что ситуация в Якутске обострится. Буквально вчера. И что заболевших будет порядка 100 - 120 человек. Сегодня уже почти 100 якутян. Рост будет и дальше, боюсь, что это продолжится до июня или до середины июня. Почему? Горожане массово вышли на улицы и площади Якутска. Детские площадки переполнены. Маски носят не все. На замечания - игнорируют и хамят. А зря!!! В магазинах овощники видел лично - без масок и перчаток, фрукты и овощи хранятся в условиях страшных - пыль и грязь! Их понял я никто не контролируют. Замечания делать - нарвешься на грубость ... А теперь парк открыла это МЭРША, слов нет, или она не ведает ситуацией, или что... Как бы делает в разрез тому, что говорит ИЛ ДАРХАН и эта Балабкина, которая оказывается ночует в ДП-1, что мало вероятно. Хорошо. А когда тогда результаты?.. Не видим. Глава Якутии видимо устал и вид у него растерянный или возникает вопрос: а здоров ли он сам?.. Он всё взял на себя и этим женщинам ... поблажки что ли какие то?.. Минздрава мы не слышим. Балабкина лишь нет -нет появится. Почему то Игнатьева с Роспотребнадзора исчезла с медиапространства?.. Якутск стал источником очень большим заражения! Думаю к концу мая кол -во больных достигнет в целом по Якутии до 1500 - 1700 человек, где Якутск побъёт все рекорды!!!! Неужели все лето будем так и жить, когда в России уже регионы будут снимать огранияения по 3 этапу?!. Не хотелось бы...


ЧАВЕС 24.05.2020 19:52
Не мне интересно все действительно думают , что от этого вируса защищает маска .А то что глаза открыты ,волосы,одежда , обувь ? ИЛИ ЧТО ВСЕ ХОДЯТ ЛЫСЫЕ ЗАХОДЯ В ДОМ СКИДЫВАЮТ И СЖИГАЮТ ОДЕЖДУ И СРАЗУ В БАНЮ В ПАРИЛКУ .Маска это так для того чтобы свои зимние хронические сопли не раскидывать .А так 2 часа и выкидывай .На день 5-6 масок надо менять

Татьяна 24.05.2020 20:41
Да выдайте тогда всем противогазы так будет надежнее раньше надо было заботиться когда Коробков привез и надо было изолировать всех не надо было брать на работу наемников и гастербайтеров а теперь получайите мама не горюй лето и так короткое пусть люди дышат свежим воздухом чему быть тому не миновать двум смертям не бывать а кто болеет пусть сидит дома или в обсерваторе вон в Москве на которую равнялись как гуляли так и гуляют как работали так и работают не надо было бежать вперед паравоза

Что все в эти маски уперлись? Давно сказано , что она не спасает. Сколько ещё раз повторять? 24.05.2020 20:09

Вся эта баламуть с вирусом кончится, когда процентов 30 популяции получит естественную прививку, то есть 30 % получит бессимптомное течение болезни. При этом ни изоляция , ни маски , ни заламывание рук чиновников , на эту «пандемию» не оказывают никакого влияния. Живите и радуйтесь лету! Придёт Осень и как обычно опять начнутся сопли.


Виктория 24.05.2020 20:51

Неужели кто-то ещё верит в эти рисованные цифры. На улицу вышли здоровые люди и правильно сделали. Ещё бы все вышли на работу и вирус бы чедесным образом исчез, т.к. манипулировать людьми уже не могли, но нет пока стадо слушается цифры будут расти.


Лена 24.05.2020 21:17
Причем тут кто то. Просто люди де..лы. Все гуляют, детей маленьких на улицы вывели. В таком случае надо всех на работу выпускать, закрывать карантин. Хоть польза будет, производство заработает. Кое кто зарплату получит. Бюджетники дескать дома сидят. Зарплата идет, можно и по городу гулять. Кому дано заболеть р так заболевает.

Виссарион 25.05.2020 19:35

Властям нужно проявить политическую волю...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ