Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Более 100 сотрудников Центрального аппарата МВД сократят
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Пандемия коронавируса вводит новые правила для российских рестораторов. Им приходится придумывать альтернативные варианты подачи меню, так как многие посетители после отмены ограничений вряд ли захотят прикасаться к буклетам, переходящим из рук в руки.

В Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) рассказали «Известиям», какие новшества в качестве меню будут внедрять отечественные заведения.

По словам президента ФРИО Игоря Бухарова, отечественные кафе и рестораны будут предлагать опцию электронного меню после открытия. По его словам, новая бесплатная программа для этого уже разработана. Данная платформа позволяет оформить меню в цифровом виде, а посетители будут получать к нему доступ с помощью QR-кодов или ссылок.

На электронное меню планирует перейти и сеть «Шоколадница». Пресс-служба компании уточнила, что с их меню можно будет ознакомиться, отсканировав QR-код со стола в ресторане или тейбл-тента. Гости смогут считать этот код через гаджеты и попасть на веб-страницу с ассортиментом блюд и напитков.

Некоторые заведения оставят традиционную бумагу, но превратят ее в более безопасную.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ