Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Более 100 сотрудников Центрального аппарата МВД сократят
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. В апреле 2020 года стоимость арендного жилья упала во всех крупных городах России, пишет газета «Известия».

Средневзвешенная цена снизилась примерно на 9 процентов — до 23,3 тысячи рублей в месяц, рассказала главный эксперт аналитического центра ЦИАН Виктория Кирюхина. Речь идет о расценках в объявлениях на портале. Она также добавила, что собственники квартир делали скидки своим арендаторам в 25–30 процентов.

Тенденцию на снижение цен за аренду подтвердили и другие участники рынка.

Руководитель департамента аренды федеральной компании «Этажи» Ольга Павлинова рассказала, что окончательная скидка, которую собственники недвижимости в крупных городах делают тем, кто готов снять квартиру, составляет около 15 процентов, а начальная стоимость предложения снизилась на 8–10 процентов.

«Арендодатели понимают, что платежеспособных клиентов сейчас мало, поэтому идут на сокращение ставок», — сказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

В крупных городах также выросла конкуренция на рынке арендной недвижимости. Некоторые отказываются от съемной квартиры из-за потери работы, отметил топ-менеджер консалтинговой компании KRK Group Никита Рябинин.

Среди таких людей есть приезжие из других регионов. Они временно вернулись в родные города. В такой ситуации собственникам ничего не остается, как снижать цены, чтобы найти новых квартирантов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 09:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
... 25.05.2020 15:09

Тульские предприниматели требуют арендных каникул.

Сегодня, 19 мая, на парковке у ТРЦ «Макси» собралось около 30 предпринимателей с плакатами. «Долой арендное рабство!» — основной посыл бизнесменов. Акцию проводят арендаторы крупных торговых центров и комплексов Тулы.

Отметим, что участники пикета пришли в масках и соблюдают социальную дистанцию.

Выйти на улицу предпринимателей вынудили обстоятельства: их магазины закрыты, а найти общий язык с владельцами и управляющими ТЦ о «кредитных каникулах» они не смогли. Кроме того, они жалуются, что их не пускают в здания ТЦ, они не могут забрать товар и реализовывать его хотя бы дистанционно.

Своей акцией участники пикета хотят привлечь внимание властей всех уровней и еще раз обратиться к арендодателям.


... 25.05.2020 15:11

Доведенные до отчаяния арендаторы ивановских торговых центров умоляют губернатора разрешить им работать

21 мая 2020 (источник от 19 мая 2020)

Представители еще двух ТЦ написали Станиславу Воскресенскому письма.

Члены инициативной группы из числа арендаторов торговых центров ТЦ «Никольский» и ТЦ «Текстильщик» Ивановской области подготовили обращения в адрес губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского дать разрешение предпринимателям – арендаторам на возобновление торговой деятельности.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ