Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере и мошенничестве в сфере долевого строительства.

По этому делу председатель ГСПК «Маяк-21 век» обвиняется в причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, с причинением особо крупного ущерба, а также в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, заведомо зная об отсутствии права на земельный участок, разрешения на строительство и других необходимых документов, заключил с 59 гражданами договоры долевого участия. Впоследствии им с использованием их денежных средств в сумме более 69 млн рублей осуществлено самовольное строительство нежилых помещений в корпусах 6 и 7 по ул.Можайского, дом 13/3 «г» Якутска.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, зная об отсутствии свободных жилых и нежилых помещений в корпусе 1 по улице Можайского, дом 13/3 «г», введя в заблуждение четверых граждан, заключил с ними заведомо не исполнимые договоры долевого участия, получив от них почти 2,8 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 14:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ