Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) объявил тендер по проектированию нового корпуса медицинского института. Заявки на участие от проектных организаций принимаются до 28 мая, итоги тендера подведут 5 июня, сообщил ТАСС директор дирекции строящихся объектов СВФУ Александр Хантаев.

«С победителем тендера будет заключен контракт на 26 млн рублей из федерального бюджета и внебюджетных источников. При проектировании особое внимание должно быть обращено на разделение по зонам с учетом учебно-технологического процесса в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к учебным, лабораторным и производственным помещениям», - сказал Хантаев.

Учебно-лабораторный корпус (УЛК) мединститута сможет разместить до 2,5 тысячи студентов и расположится на 24,5 тысячи кв. метрах. «В учебно-лабораторном корпусе будет предусмотрена виртуальная клиника с амбулаторным и стационарным отделениями. При проведении планирования УЛК надо учесть возможность использования [помещений] для проведения аккредитации специалистов в указанных аудиториях клинического профиля», - сказал Хантаев.

«Мы находимся на этапе проектирования, решается вопрос о включении нашего объекта в федеральный бюджет на 2021 год и последующие годы. О финансировании строительства вопрос решается в Москве, об этом станет известно только осенью. Руководство вуза при поддержке главы республики Айсена Николаева добилось включения объекта в проект федерального бюджета и ожидает утверждения комиссии. После внесения в бюджет начнется строительство», - отметил представитель университета.

Медицинский институт СВФУ создан в 1957 году и является одним из старейших высших медицинских учебных заведений на северо-востоке России. Вопрос о строительстве нового учебно-лабораторного корпуса для мединститута обсуждают с 2015 года. Пока студенты института вынуждены учиться в шести разных корпусах СВФУ. Два собственных корпуса института, где обучаются студенты, являются постройками 1950-х и 1980-х годов.

Предполагается, что после ввода корпуса число студентов вуза увеличится почти в 1,5 раза, это в перспективе позволит решить проблему с нехваткой медицинских кадров в Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 14:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ