Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Булунского и Жиганского районов Якутии. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 100 км ниже н.п.Сиктях, верхняя – у н.п.Джарджан, уровень воды в реке составляет 1 776 см, критической отметки нет, наблюдается густой ледоход. Протяжённость ледохода составляет 245 км, за сутки он продвинулся на 100 км.

На реке Колыме ледоход проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 50 км ниже н.п.Черский, уровень воды в реке составляет 258 см, при критическом 600 см. Верхняя кромка наблюдается в 20 км выше н.п.Черский, наблюдается редкий ледоход. Протяжённость ледохода составляет 70 км, за сутки он продвинулся на 50 км.

На реке Оленёк активная фаза ледохода проходит по территории Булунского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 70 км ниже гидропоста Тюмяти, уровень воды в реке составляет 1408 см, критической отметки нет, наблюдается средний ледоход. Верхняя кромка наблюдается в 200 км выше гидропоста Тюмяти. Протяжённость ледохода составляет 270 км, за сутки он продвинулся на 70 км.

На реке Яне активная фаза ледохода проходит по территории Усть-Янского района. Нижняя кромка наблюдается в 70 км ниже Усть-Янска, уровень воды ниже рейки, а верхняя кромка – в 20 км ниже гидропоста Юбилейная, уровень воды в реке составляет 1 208 см, при критической отметке 1 350 см, наблюдается редкий ледоход. Протяжённость ледохода составляет 73 км, за сутки он продвинулся на 30 км.

На реке Индигирке ледоход проходит по территории Абыйского района. Нижняя кромка его наблюдается в 90 км ниже н.п.Белая Гора, уровень воды в реке составляет 842 см, при критической отметке 1 202 см, наблюдается густой ледоход. Верхняя кромка находится в 40 км выше н.п.Белая Гора. Протяжённость ледохода составляет 130 км, за сутки он продвинулся на 40 км.

«25 мая на территории Среднеколымского и Верхнеколымского районов отработали две оперативные группы ведомства, в составе 20 человек и 2 единиц техники. Также произведена авиаразведка вдоль реки Колымы. Сегодня оперативные группы ведомства продолжат работу. Угрозы подтопления населённых пунктов и объектов экономики нет», – отметил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2020 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ